назад к списку новостей
Объединенные консультанты ФДП приняла участие в VII международной Лин-конференции в Набережных Челнах

22 марта 2013 года Вице-президент компании «Объединенные консультанты ФДП», Президент Ассоциации «Шесть Сигм» Сергей Юрьевич Глухов принял участие в VII Международной Лин-конференции, прошедшей на базе ИТ-Парка в Набережных Челнах. Организаторами конференции выступили Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан, ОАО «Камаз», ТПП региона «Закамье» и Набережных Челнов.
В Конференции участвовали заместитель Премьер-Министра Республики Татарстан Равиль Зарипов, первый заместитель генерального директора Государственной корпорации «Ростехнологии» Алексей Алешин, а также представители крупнейших предприятий из 32 регионов России, специалисты по бережливому производству из Великобритании, Японии, Италии и Турции.
Программа Лин-конференции включала в себя пленарное заседание и семь мастер-классов для предприятий различных сфер деятельности, в качестве докладчиков на которых выступили руководители органов государственной власти, представители крупных российских и татарстанских предприятий, Ассоциации «Шесть Сигм», Лин-института Турции и др.
Согласно приведенным на конференции данным, в Республике Татарстан технологии Лин в прошлом году позволили получить экономический эффект в 6 млрд. рублей, а флагман внедрения технологии в регионе – ОАО «КАМАЗ», с 2006 года получил экономический эффект свыше 23 млрд. рублей при затратах 150 млн. рублей.
С.Ю. Глухов выступил с докладом на тему «Международный опыт внедрения Лин Шесть Сигм в оборонно-промышленном комплексе США и стран НАТО» в рамках круглого стола «Обмен опытом внедрения принципов и инструментов бережливого производства в организациях ГК «Ростехнологии» - проблемы, распространенные ошибки, развертывание политики».
Участие в Лин-конференции позволило представить ее участникам возможности и эффективность инструментов «Шести сигм» в дополнение к лин-технологиям, укрепить взаимоотношения с ГК «Ростехнологии» и установить новые контакты с деловыми кругами Республики Татарстан.