23 апреля в рамках форума «Интеллектуальная собственность -XXI век» состоялось секционное заседание

23 апреля 2013 года в рамках Форума «Интеллектуальная собственность  XXI век» при Торгово-промышленной палате РФ состоялось секционное заседание  по теме: Использование результатов интеллектуальной деятельности военного, двойного и специального назначения».
В работе секции приняло участие более 120 человек, среди которых представители Министерства обороны РФ, Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) Министерства промышленности и торговли, Суда по интеллектуальным правам, государственных корпораций, таких как ОАО «ОСК», ОАО «ОАК», Концерн «ПВО «Алмаз Антей», ГК «Ростехнологии», ГК «Росатом», ОАО «Рособоронэкспорт, специалисты крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ. Особое  внимание у слушателей  вызвали доклады представителей Управления по интеллектуальной собственности, военно-технического сотрудничества и экспертизы поставок вооружения и военной техники Министерства обороны РФ, ОАО «ЦС «Звездочка», ОАО «Невское ПКБ» и ЗАО «Объединенные консультанты  ФДП» и др. В рамках круглого стола активное участие в обсуждении проблем по вопросам  целесообразности и обоснованности заключения  лицензионных договоров, несовершенства нормативно-правового и административно-регламентного регулирования вопросов использования РИД приняли представители Роспатента, Министерства обороны РФ, предприятий разработчиков и производителей   продукции военного  назначения, а также организаций, участвующих в формировании и сопровождении процесса экспорта продукции  военного назначения.
По результатам проведенного секционного заседания в процессе обсуждения с участниками Форума «Интеллектуальная собственность  XXI век» было принято коллегиальное решение о создании в рамках Комитета по интеллектуальной собственности Торгово-промышленной палаты РФ Рабочей группы по проблемам использования РИД, содержащихся в продукции военного назначения поставляемой на экспорт.
По итогам проведенного мероприятия Вице-Президент Торгово-Промышленной Палаты РФ В.В. Чубаров наградил Президента ЗАО «Объединенные консультанты ФДП» В.А. Гладкова Благодарностью и статуэткой «Фортуна» за активную практическую помощь по организации и проведению мероприятий Форума «Интеллектуальная собственность  XXI век».