Состоялось первое заседание Рабочей группы по совершенствованию налогового администрирования

14 марта 2013 года в Малом зале Торгово-промышленной палаты состоялось первое заседание Рабочей группы по совершенствованию налогового администрирования.

В работе группы приняли участие Разгулин С.В. – Заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ, Казанский Д.М. – Заместитель начальника Управления по досудебному рассмотрению налоговых споров ФНС России, а также представители крупнейших компаний России.

Среди прочих важных вопросов, обсуждалась проблема получения обеспечительных мер налогоплательщиками, оспаривающими Решения налоговых органов, с целью приостановить механизм взыскания с них налога, пени и штрафов по спорным Решениям.

По результатам заседания Рабочей группы по совершенствованию налогового администрирования Торгово-промышленной палаты РФ будет составлена резолюция предложений, которыми следовало бы дополнить законопроект, внесенный на рассмотрение в Госдуму, с целью повышения эффективности налогового администрирования.